초피나무란?

초피나무는 운향과(芸香科)의 낙엽활엽관목으로 높이 3m에 달하며 가시가 있습니다.

민가에서는 재피나무, 또는 제피나무로 불리며 생김새가 산초나무와 비슷합니다.

자웅이주(암수 딴 그루)로 5월에 황록색의 꽃이 피며 8~9월에 열매가 익습니다. 생약명은 천초(川椒), 화초(花椒)로 한방과 민가에서는 열매껍질을 해독, 구충,건위 등의 약재로 사용하였습니다.

초피나무는 독특한 향을 발산하는 방향성식물(芳香性植物)로 톡 쏘는 매운 맛이 있습니다.

위치
고로쇠수액이란?
고로쇠수액성분,특성
고로쇠 음용법, 보관법
두릅나무와 두릅
두릅의 맛과 특성
두릅요리방법
초피나무란?
초피의용도,이용방법
헛개나무와 지구자
헛개나무의 성분,이용법
판매상품소개
상품문의


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


<비어 있음>기